キャベツダイエットを長続きさせよう
ダイエットにキャベツを活用する方法があります。
キャベツをおいしく食べ続けるには、どんな工夫が効果があるでしょうか。
どんなふうにキャベツを料理するかを知っておくことで、キャベツダイエットを長く続けやすくなります。
キャベツはあらかじめさっと洗い、生のまま一口大のサイズに切ります。
ドレッシングを少しつけて食べるだけの方法であれは、短時間で、あっという間につくれます。
生のキャベツを食べる時の定番は、千切りかもしれません。
太い千切りと細い千切りとでは食感が違いますし、ざく切りはまた違った味わいです。
もしもダイエット目的であるなら、ざく切りキャベツが満腹になりやすいようです。
キャベツを蒸したレシピも、ダイエットに役立つ食べ方のひとつです。
みんなで食べる場合はキャベツを半分にしたものを使用します。
もしも一人で食べるなら、1/4個のキャベツを一枚ずつ水洗いします。
キャベツのみでもおいしく食べられますが、ベーコン、肉、もやしと一緒に蒸すことで、一品料理になります。
電子レンジに、シリコンスチーマーやお皿にキャベツや下味をつけた肉を入れ、ラップをかけて熱を加えればできあがりです。
ダイエット中なら、ベーコンや豚肉は少なめにするといいでしょう。
塩味か、ポン酢味でおいしく食べることができます。
ダイエットメニューには、ソーセージとキャベツの入ったスープもいいでしょう。
キャベツとソーセージを、スープの具にちょうどいい大きさに切って煮込むだけで完成です。
調味料は簡単に塩のみでもいいですし、コンソメスープで煮込んでもいいですが、薄味を心がけます。
温かいスープをたっぷり食べることで、体も温まり、満腹感も得られるレシピとなっています。